
Tahukah Anda?
Dangkot adalah jenis makanan khas dari
sulawesi selatan berbahan dasar daging
bebek atau biasa di ganti dengan daging
ayam yang di cincang kecil seukuran ruas
ibu jari,yang dimasak dengan racikan
bumbu khas dengan rasa pedas yang membuat
makanan ini asyik untuk dinikmati.
"Dangkot" is a type of typical food from
South Sulawesi based duck or ordinary
meat replaced with chicken meat in small
chopped the size of the thumb joints,
cooked with a special spice blend with
spicy flavor that makes this food fun to
be enjoyed.
Pada tahun 2015, seorang Ibu yang sangat
suka masak bernama Andi Nurafiah Nurdin,
mencoba memasak dangkot buatannya ,dan
memasarkannya ke lingkungan sekitar
rumahnya di makassar ,dan mendapatkan
respon positif dari orang orang yang
mencoba masakannya. Bermula dari respon
positif inilah, timbul sebuah gagasan
untuk memasarkannya ke instansi
pemerintah dan swasta, dan mendapat
sambutan positif dari mereka.
In 2015, a very mature mother named Andi
Nurafiah Nurdin, tried to cook her
homemade stem, and marketed it to her
neighborhood around Makassar, and
received a positive response from people
who tried her cooking. Starting from this
positive response, an idea arose to
market it to government and private
agencies, and received a positive
response from them.
Usaha dengan nama Dangkot Dollar ini
merupakan usaha kecil yang ditangani
langsung oleh Ibu Andi Nurafiah sendiri
bersama keluarga terdekatnya, dan di
bantu oleh anak anaknya.
This Dangkot Dollar business is a small
business handled directly by Ibu Andi
Nurafiah himself with his closest family,
and assisted by his children.
Pada tahun 2017, Tim marketing modern
mewaralabakan Dangkot Dollar yang dengan
ini merupakan usaha makanan cepat saji
makanan Dangkot di Indonesia yang pertama
menerapkannya dalam sistem waralaba.
In 2017, the modern marketing team
expanded the Dangkot Dollar into a
franchise which is a fast food business
Dangkot food in Indonesia is the first to
apply it in the franchise system.
Mengikuti perkembangan zaman yang
menuntut konsep makanan cepat saji,
Dangkot Dollar, melakukan konsep booth
makanan cepat saji, yang mudah di
jalankan, dengan cita rasa yang bisa di
terima oleh seluruh masyarakat, walaupun
makanan ini berasal dari makanan
tradisonal Dangkot Dollar menargetkan
untuk memperluas cakupan gerai booth
Dangkot Dollar keseluruh indonesia dan
mancanegara memperkenalkan konsep
makanan cepat saji (fastfood) yang
menyajikan makanan khas Indonesia.
Keeping up with the times that demand
fast-food concept, Dangkot Dollar, the
concept of fast food booth, which is easy
to run, with a taste that can be accepted
by the whole community, although this
food comes from traditional food Dangkot
Dollar targets to expand the coverage of
outlets Dangkot Dollar booths throughout
Indonesia and abroad introduced the
concept of fast food (fast food) that
serves Indonesian specialties.
Dengan semangat kerja keras "Dangkot Dollar" mempunyai misi untuk
meningkatkan citra makanan Indonesia di negeri sendiri juga
memperkenalkan makanan Indonesia ke mancanegara.
With the spirit of hard work "Dangkot Dollar" has a mission to improve image of Indonesian food in their own country also introduce food Indonesia to foreign countries.
Service Kami
Kami memiliki komitmen untuk menyajikan
produk makanan dan minuman populer
Indonesia dengan resep orisinil yang
telah teruji mutu dan kualitasnya dengan
hanya menggunakan bahan-bahan baku lokal
segar dari sumber bumi daya Indonesia.
Didukung oleh tim Dangkot Dollar, kami
siap melayani Anda yang ingin bemitra dengan kami untuk
mengembangkan dan memperkenalkan makanan khas indonesia
Pendiri
Ibu Andi Nurafiah Nurdin

Tahukah Anda?
Dangkot adalah jenis makanan khas dari
sulawesi selatan berbahan dasar daging
bebek atau biasa di ganti dengan daging
ayam yang di cincang kecil seukuran ruas
ibu jari,yang dimasak dengan racikan
bumbu khas dengan rasa pedas yang membuat
makanan ini asyik untuk dinikmati.
"Dangkot" is a type of typical food from
South Sulawesi based duck or ordinary
meat replaced with chicken meat in small
chopped the size of the thumb joints,
cooked with a special spice blend with
spicy flavor that makes this food fun to
be enjoyed.
Pada tahun 2015, seorang Ibu yang sangat
suka masak bernama Andi Nurafiah Nurdin,
mencoba memasak dangkot buatannya ,dan
memasarkannya ke lingkungan sekitar
rumahnya di makassar ,dan mendapatkan
respon positif dari orang orang yang
mencoba masakannya. Bermula dari respon
positif inilah, timbul sebuah gagasan
untuk memasarkannya ke instansi
pemerintah dan swasta, dan mendapat
sambutan positif dari mereka.
In 2015, a very mature mother named Andi
Nurafiah Nurdin, tried to cook her
homemade stem, and marketed it to her
neighborhood around Makassar, and
received a positive response from people
who tried her cooking. Starting from this
positive response, an idea arose to
market it to government and private
agencies, and received a positive
response from them.
Usaha dengan nama Dangkot Dollar ini
merupakan usaha kecil yang ditangani
langsung oleh Ibu Andi Nurafiah sendiri
bersama keluarga terdekatnya, dan di
bantu oleh anak anaknya.
This Dangkot Dollar business is a small
business handled directly by Ibu Andi
Nurafiah himself with his closest family,
and assisted by his children.
Pada tahun 2017, Tim marketing modern
mewaralabakan Dangkot Dollar yang dengan
ini merupakan usaha makanan cepat saji
makanan Dangkot di Indonesia yang pertama
menerapkannya dalam sistem waralaba.
In 2017, the modern marketing team
expanded the Dangkot Dollar into a
franchise which is a fast food business
Dangkot food in Indonesia is the first to
apply it in the franchise system.
Mengikuti perkembangan zaman yang
menuntut konsep makanan cepat saji,
Dangkot Dollar, melakukan konsep booth
makanan cepat saji, yang mudah di
jalankan, dengan cita rasa yang bisa di
terima oleh seluruh masyarakat, walaupun
makanan ini berasal dari makanan
tradisonal Dangkot Dollar menargetkan
untuk memperluas cakupan gerai booth
Dangkot Dollar keseluruh indonesia dan
mancanegara memperkenalkan konsep
makanan cepat saji (fastfood) yang
menyajikan makanan khas Indonesia.
Keeping up with the times that demand
fast-food concept, Dangkot Dollar, the
concept of fast food booth, which is easy
to run, with a taste that can be accepted
by the whole community, although this
food comes from traditional food Dangkot
Dollar targets to expand the coverage of
outlets Dangkot Dollar booths throughout
Indonesia and abroad introduced the
concept of fast food (fast food) that
serves Indonesian specialties.
Dengan semangat kerja keras "Dangkot Dollar" mempunyai misi untuk
meningkatkan citra makanan Indonesia di negeri sendiri juga
memperkenalkan makanan Indonesia ke mancanegara.
meningkatkan citra makanan Indonesia di negeri sendiri juga
memperkenalkan makanan Indonesia ke mancanegara.
With the spirit of hard work "Dangkot Dollar" has a mission to improve image of Indonesian food in their own country also introduce food Indonesia to foreign countries.
Service Kami
Kami memiliki komitmen untuk menyajikan
produk makanan dan minuman populer
Indonesia dengan resep orisinil yang
telah teruji mutu dan kualitasnya dengan
hanya menggunakan bahan-bahan baku lokal
segar dari sumber bumi daya Indonesia.
Didukung oleh tim Dangkot Dollar, kami
siap melayani Anda yang ingin bemitra dengan kami untuk
mengembangkan dan memperkenalkan makanan khas indonesia
mengembangkan dan memperkenalkan makanan khas indonesia
Pendiri
Ibu Andi Nurafiah Nurdin
Adalah branding makanan berupa , AYAM/BEBEK cincang
dengan bumbu pedas khas indonesia,
kami adalah pelopor makanan khas dangkot ini yang pertama
mewaralabakan konsep makanan dangkot ini,
dengan bahan dasar AYAM/BEBEK
yang sudah biasa di konsumsi masyarakat indonesia ,
kami yakin makanan ini
dapat di terima oleh seluruh masyarakat,
terlebih DANGKOT DOLLAR adalah
makanan khas indonesia
sebagai salah satu warisan kuliner nusantara.
Terinspirasi dari makanan khas bugis & toraja
DANGKOT ( DAGING BEBEK Cincang )
Dengan konsep "PEDAS MERANGSANG" Diharapkan mampu
DANGKOT ( DAGING BEBEK Cincang )
Dengan konsep "PEDAS MERANGSANG" Diharapkan mampu
menambah dan memacu selera makan,
tentu saja mempertimbangkan rasa
tentu saja mempertimbangkan rasa
pedas yang diterima oleh semua orang.
varian makanan dengan dasar bumbu
varian makanan dengan dasar bumbu
yang tetap di pertahankan ciri
"PEDAS MERANGSANG"
akan terus kami kembangkan.
"PEDAS MERANGSANG"
akan terus kami kembangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar